Портфолио

Фильтр работ

Показать фильтр
Показать еще

Благодарственные письма от наших клиентов

Нашими клиентами уже стали

Новости отрасли

Утвержден новый СП 320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация»

Согласно СП 320.1325800.2017 «Полигоны для твердых коммунальных отходов. Проектирование, эксплуатация и рекультивация» при проектировании, строительстве, реконструкции, консервации, прекращении эксплуатации и рекультивации полигонов ТКО учитываются климатогеографические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности, а так же:
- Полигоны ТКО размещаются за пределами городов и других населенных пунктов в соответствии с требованиями СП 42.13330 и СанПиН 2.1.4.1110. Минимальное расстояние от полигона до селитебной зоны – 500 м. Размер санитарно-защитной зоны полигона ТКО определяется всоответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200.
- Площадь участка, отводимого под полигон ТКО, рассчитывают из условия срока его эксплуатации не более 25 лет.
-  Устройство полигонов ТКО на просадочных грунтах допускается при условии полного устранения просадочных свойств грунтов.
-  Площадка, предназначенная под размещение полигонов ТКО, должна отвечать следующим требованиям:
- иметь грунтовые условия, характеризующиеся однородностью геологического строения в пределах всей площадки;
- иметь гидрогеологические условия, характеризующиеся залеганием водоносных слоев на глубине не менее 5 м;
- отметка основания ложа полигона должна находиться на 2 м выше расчетного горизонта грунтовых вод.
-  Участок для размещения полигона ТКО должен быть не затопляемым или не подтапливаемым.
Участок для размещения полигона ТКО следует располагать на ровной территории, исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими прилегающих земель и открытых водоемов.
-  Участок для размещения полигона ТКО следует располагать с подветренной стороны (для ветров преобладающего направления) по отношению к муниципальным образованиям и рекреационным зонам.
-  Не допускается использовать под полигоны ТКО заболоченные земельные участки и участки с выходами грунтовых вод в виде ключей.
-  Допускается размещение участка под полигоны ТКО на территории оврагов, начиная с их верховьев, при обеспечении требования по организации сбора и удаления поверхностного стока путем устройства перехватывающих каналов для отвода вод в открытые водные объекты.
Требования к рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов
-  После отсыпки полигона ТКО на предусмотренную высоту проводят его закрытие и рекультивацию.
-  Последний слой отходов после закрытия полигона перекрывается окончательно наружным изолирующим слоем грунта. Толщина наружного изолирующего слоя должна быть не менее 0,6 м.
-  Для защиты закрытого полигона ТКО от выветривания или смыва окончательного наружного слоя грунта с откосов полигона, его необходимо озеленять путем создания террас и посадки на них деревьев и кустарников,  непосредственно после укладки наружного изолирующего слоя. Выбор видов деревьев и кустарников определяется местными условиями.
-  Использование территории рекультивированного полигона ТКО под капитальное строительство не допускается.
16.03.2018 Подробнее

Введены в действия новые ПДК для атмосферного воздуха

09.01.2018 г. опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.12.2017 г. N 165 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.3492-17 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений" (далее - ГН 2.1.6.3492-17). 12.01.2018 Подробнее

С 2018 года изменится основная методика расчета рассеивания загрязняющих веществ

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ №273 от 06.06.2017 г установлены Методы расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе. Утвержденная методика подлежит обязательному использованию на территории РФ с 01.01.2018 года.
Этот же приказ признает не подлежащей к применению на территории РФ с 1 января 2018 года Методику расчета концентраций в атмосферном воздухе  вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86).
Разработанные и утвержденные документы  до 1 января 2018 года на основании ОНД-86 действуют на протяжении всего установленного для таких документов срока.
Изменение методики расчета рассеивания не скажется на  природа пользователях, так как расчетные формулы ответственные за расчет максимальных разовых и среднегодовых концентраций практически  не изменились.
Основные изменения:
1. Появилась возможность расчета долгопериодных средних концентраций;
2. Рельеф местности устанавливается исходя от перепад высот на основании картографического материала характеризующего рельеф местности;
3. Вводится понятие виртуальный источник выбросов, с целью сокращения и упрощения расчетов допускается в сокращение реальных источников путем объединения их в виртуальные;
4. В главе посещенной фоновым концентрациям появился термин "сводный расчет".
24.08.2017 Подробнее

Онлайн заявка

Мы ответим Вам в течении 30 минут

Ваша заявка отправлена.

Спасибо!

Ваша вопрос отпавлен.

Спасибо!

Ваш отзыв отправлен.

Спасибо!